Be Yourself
welcome to beyourself

please join or register Smile
questions, criticisms or suggestions please contact

email or faceebok
sai: tarikhwisangsoko@yahoo.com
sora: sora_naegino17@yahoo.com
Be Yourself

The Key To Success
 
PortalHomeCalendarSearchMemberlistFAQUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Like/Tweet/+1
Latest topics
» meneruskan kata kata berikut ver 3.0 + 2
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Wed Sep 04, 2013 8:21 pm

» halo saya baru disini
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Perkenalan
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Salam Kenal
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:16 pm

» Analisa Telapak Tangan (ilmu bekam)
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Fri Jun 15, 2012 1:09 pm

» One Direction - What Makes You Beautiful Lyrics
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Mon Jun 11, 2012 8:26 pm

» tips pertama kali pergi keluar negri
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Tue Jun 05, 2012 7:31 pm

» Atashi nonamae ...
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Sun Jun 03, 2012 3:51 pm

» internet lambat di Indonesia? itu khas nya
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Thu May 03, 2012 1:57 pm

» 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Emptyby sai Thu May 03, 2012 1:54 pm


Share
 

 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel

Go down 
AuthorMessage
sai
designing
designing
sai

warning bar : 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel War5
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 20
Lokasi : i dont know

7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty
PostSubject: 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel   7 tips untuk menghindari radiasi ponsel EmptyTue Mar 27, 2012 9:10 pm

Hasil penelitian dari World Health Organization mengungkapkan bahwa radiasi ponsel dapat menyebabkan kanker otak serta masalah kesehatan lainnya. Radiasi ponsel, dikategorikan sama dengan zat karsinogenik berbahaya seperti timbal, asap knalpot, dan kloroform. Dalam era sekarang ini, dimana manusia sangat bergantung dengan teknologi, menghindari pemakaian ponsel tentu adalah hal yang mustahil. Tapi Anda tidak harus stop menggunakan ponsel untuk terhindar dari bahaya radiasi. Berikut 7 Tips Mengurangi Bahaya Radiasi Ponsel, yaitu :

1. Gunakan Headset
Inilah cara yang paling mudah untuk menangkal ancaman radiasi ponsel. Tentu saja, kita tidak bisa menolak untuk menerima panggilan telepon. Namun jika Anda masih khawatir, ada baiknya menggunakan headset. Intinya adalah telepon genggam Anda, tidak terlalu dekat dengan otak.

2. Kurangi Bluetooth dan Headset Wireless
Menggunakan headset bisa menjadi pilihan untuk mengurangi radiasi ponsel. Namun ingat, pilih headset yang konvensional alias yang masih menggunakan kabel untuk terhubung dengan ponsel. Jangan menggunakan headset wireless. Fitur bluetooth di ponsel juga jangan terus menerus diaktifkan, gunakan seperlunya.

3. Speakerphone
Menggunakan speaker ketika bertelepon juga bisa menjadi pilihan. Namun tentu saja, ada rasa kurang nyaman ketika hal ini dilakukan di tempat publik. Tapi setidaknya, Anda tidak harus menempelkan ponsel di kepala ketika bertelepon. Jadi pilihan ini mungkin bisa digunakan ketika Anda tengah berada di tempat privat seperti di rumah.

4. Gunakan Casing Penahan Radiasi
Kekhawatiran radiasi ponsel belakangan memunculkan casing berkemampuan khusus yang diklaim bisa meminimalisir hantaran radiasi yang berasal dari ponsel. Jika dirasa diperlukan, mungkin Anda bisa mencarinya di pertokoan.

5. Sudut Ruangan
Hindari menerima telepon di sudut ruangan. Sudut ruangan yang biasanya sepi namun di sisi lain terkadang juga menjadi tempat di mana sinyal telepon menjadi lemah. Nah, sinyal yang lemah justru dikatakan memicu radiasi yang lebih tinggi. Hal ini berlaku pula di area yang sempit/kecil seperti lift.

6. Jangan Selalu Menempel
Ponsel yang Anda gunakan boleh saja menjadi gadget kesayangan, namun untuk kesehatan yang lebih baik, ada baiknya Anda jangan selalu nempel dengan ponsel tersebut. Ponsel yang tidak digunakan direkomendasikan ditaruh di tas atau di atas meja. Hal ini dikatakan lebih baik ketimbang ditempatkan di kantong celana.

7. Diam di Tempat Kala Menelepon
Ketika menerima telepon sebaiknya Anda tidak berjalan-jalan. Pasalnya, dalam keadaan bergerak maka sinyal ponsel akan terus mencari pancaran sinyal yang kuat dari base transceiver station (BTS). Aktivitas ini justru akan menguatkan radiasi.

______________________________
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel E3ad7fd62dfee12dedf1fcfc0b46807a
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
Ninunz SHawol
sponsor
sponsor
Ninunz SHawol

warning bar : 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel War1
Jumlah posting : 143
Reputation : 1
Join date : 2011-02-02
Age : 23
Lokasi : incheon

7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty
PostSubject: Re: 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel   7 tips untuk menghindari radiasi ponsel EmptyFri Apr 20, 2012 7:08 pm

nice infonya :good:


bermanfaat nie buat yg main hp :good:
Back to top Go down
View user profile
koneko~nyan
member
member
koneko~nyan

warning bar : 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel War1
Jumlah posting : 425
Reputation : 5
Join date : 2011-10-29
Age : 22
Lokasi : sebelah rumah tetangga

7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty
PostSubject: Re: 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel   7 tips untuk menghindari radiasi ponsel EmptyThu May 03, 2012 9:45 am

yang nomor 4 itu dapet dari mana..? confused
terus kalo nyimpen di tas kan riweh Neutral kalo ada sms & telepon gak kerasa..
yang nomor 7 itu kalo nyari sinyal gimana? :bengong:
Back to top Go down
View user profile
sai
designing
designing
sai

warning bar : 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel War5
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 20
Lokasi : i dont know

7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty
PostSubject: Re: 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel   7 tips untuk menghindari radiasi ponsel EmptyThu May 03, 2012 1:54 pm

di kotaku sudah ada banyak kok yang jual, tapi harganya blom tau

yah nyari sinyal di tempat bisa kan Razz nanti sinyal datang sendiri

______________________________
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel E3ad7fd62dfee12dedf1fcfc0b46807a
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
Sponsored content




7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty
PostSubject: Re: 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel   7 tips untuk menghindari radiasi ponsel Empty

Back to top Go down
 
7 tips untuk menghindari radiasi ponsel
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Gak bisa buka Soundcloud.com hiks

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Be Yourself :: Multimedia :: entertainment :: tips & trik-
Jump to:  
Social Media Buttons